Три в одном: кто скрывается под маской Человека-Муравья?

в категории Колонки/Комиксы

Совсем недавно на экраны кинотеатров вышел очередной фильм по вселенной Марвел «Человек-Муравей и Оса». 

Человек-Муравей — один из старейших персонажей Марвел, он даже был участником первого состава Мстителей, но популярность этого героя сильно уступает Человеку-Пауку и Железному Человеку.
Но уверяю вас, с этим персонажем стоит познакомиться поближе.
Вы знали, что под маской муравья скрывались три разных человека?

Первым муравьем был Хенк Пим

Гениальный ученый, создавший частицы Пима, которые позволяли ему уменьшатся до размера муравья.
Хэнк как настоящий ученый из комиксов решает испробовать своё изобретение на себе и тут же уменьшается до состояния насекомого. Для того, чтобы вернуть себе нормальный размер, ему приходится преодолеть огромное расстояние и кучу приключений.
Создатели Человека-Муравья — Стэн Ли, Ларри Либер и Джек Кирби.
Номер с первым появлением Хэнка Пима вышел в 1962 году и продавался так хорошо, что было принято решение уделить больше внимания проходному персонажу, появление которого в дальнейшем не планировалось.

Джанет ванн Дайн (она же Оса) появилась в комиксах следом за своим возлюбленным. Сложный характер Хэнка и его взаимоотношения с Джанет стали основными направляющими развития Человека-Муравья. Кстати, именно Оса придумала название Мстителям.

Постоянные исследования Пима и попытки доказать свою значимость приводили к смене его облика. Так Хэнк успел предстать перед нами и Великаном, и Голиафом, и Жёлтым Жакетом. Это не помогло Хэнку, он считал себя абсолютным неудачником и дело дошло до того, что он поднял руку на супругу. Сцена с рукоприкладством изначально не планировалась таковой. Но именно такой след оставил Хэнк Пим после себя. Гениальный учёный с трудным характером, способный ради собственного самоутверждения создать Альтрона — одного из главных злодеев Марвел.

Вторым Человеком-Муравьем в 1979 году стал Скотт Лэнг

Инженер-электронщик, вынужденный нарушать закон для того, чтобы прокормить семью и спасти жизнь дочери. Так, пытаясь помочь малышке, Скотт совершил очередную кражу, забравшись в дом Хэнка Пима. Воспользовавшись костюмом во благо, Лэнг расположил к себе старину Хэнка и получил разрешение носить имя Человека-Муравья.

Скотт Лэнг не входил на постоянной основе в состав Мстителей. Его, в отличие от первого Муравья, не смущала роль второстепенного персонажа. На первом месте для Скотта всегда была дочь.

В 2006 году Роберт Киркман и Фил Хестер представили миру третьего Муравья — Эрика О’Грейди

Он стал самым неоднозначным и противоречивым персонажем из всех носивших костюм Пима. О’Грейди в облике Человека-Муравья чаще мародёрствовал и подглядывал за девушками в душе, чем совершал геройские поступки. После двенадцати выпусков серию с его участием прикрыли, и о планах возвращения к ней ничего не слышно.

Вот такой он непростой этот Человек-Муравей.

И может быть, мы сами почувствуем себя маленькими и никчёмными в мире частиц Пима…

 

Добавить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о