Спрашивают дети. 7 наивных вопросов актёру

в категории Интервью/Профи/Спецпроекты/Спрашивают дети

#уЕжа актёр Владимирского академического театра драмы Александр Аладышев.

Специально ко Дню защиты детей мы подготовили проект «Спрашивают дети». Ребята 10-12 лет написали вопросы, которые хотели бы задать пожарным, футболистам, кондитерам, программистам, актёрам и ветеринарам. Первый выпуск проекта был посвящён пожарным, второй – футболистам. Сегодня представляем новый выпуск: «Актёр».

— Какая самая необычная роль вам доставалась? (Ксения Г.)

— Если учесть, что сначала мне давали исключительно роли Принцев и у меня возникало стойкое желание поменять профессию, то все дальнейшие роли были необычными. И чем дальше от «Принца», тем интереснее.

(От редакции: Александр играет Шарика и Шарикова в «Собачьем сердце», Бессеменова в «Мещанах», Гамлета в «Снах Гамлета», Генри в «Убийстве Гонзаго», Джека в «Примадоннах», Сергея в «Леди Макбет Мценского Уезда»,

а ещё роли Принца в спектаклях «Белоснежка и семь гномов» и «Золушка», Пьеро в «Приключениях Буратино», Аладдина в «Волшебной лампе Аладдина», Трубадура в «Бременских музыкантах» и ещё много других ролей).

 

— Если бы у вас был пульт, который мог останавливать и возвращать время назад, вы бы хотели что-то вернуть? (Ксения Г.)

— Собственно говоря, ничего я не хочу вернуть. И уж точно нет никакой ностальгии (кроме, может быть, совсем раннего детства).

— В вашей жизни был момент, когда вы вошли в роль и не вышли из неё? (Полина А.)

— Тут думаешь больше о том, чтобы роль вошла в тебя или ты в неё, а уж по поводу выходов, заходов и не выключения из роли меньше беспокоишься.


— Вы играли роль какого-нибудь животного? (Полина А.)

— Для некоторых ролей, для… ощущения часто используешь какое-нибудь животное. А так я играл (и играю до сих пор) пса в «Собачьем сердце» Михаила Булгакова. Не могу ответить сложно это или просто… Мне в кайф.

— Вы когда-нибудь снимались в кино?  В каком? (Егор Т.)

— В кино снимался совсем немного и, конечно, очень хочу этим заниматься! Драма, психологический триллер, комедия.

— А в каком хотели бы сняться? (Егор Т.)

— Мне очень нравятся современные западные сериалы. Потрясающие есть вещи, я уже не говорю про то, как там персонажи выписаны.

— Почему говорят, что актёр служит в театре? Он же не военный, чтобы служить. (Алина М.)

— Потому что с отношением, что вы приходите на работу, скорее всего, у вас ничего не получится. Чтобы что-то «случилось», нужно больше тратиться, конечно. Для меня по крайней мере такое объяснение близко. Театр — это не офисный центр, не фабрика, а нечто большее.

Вопросы от читателей «Ежа».

Что это такое? Сотворчество, в первую очередь, и возможность задать свои вопросы нашему герою. А ещё нам кажется, что это крутой формат, позволяющий делать интервью вместе с вами. 

— Был ли в твоей жизни такой спектакль, сыграв который ты сам себе как Пушкин воскликнул: «Ай да Сашка, ай да сукин сын!»? 
PS Ну или тот, сыграв который ты был крайне горд за то, что всё удалось. (Владимир Владимирович)

Пока не было такого, чтобы сказал себе подобное «ай да Сашка…». Но было удовлетворение и очень хороший подъём как во время, так и после спектаклей. Пару раз точно. В Армении на спектакле «Сны Гамлета», например. Но эта радость длилась недолго.

— Александр, знаю, что ещё вы играете в группе. Как хватает времени на всё? И в театре творческая работа, и в группе. Сложно переключаться? (Ксения)

— Музыка для меня — это очень важная история. Сейчас, к сожалению, очень мало времени на это остаётся… Но летом наконец-то планирую записывать песни.

— Видели с женой вашу игру в «Снах Гамлета». Очень сильно! Скажите, а вы не думали о том, что Владимир для вас маловат? Не хочется уехать в Москву, Питер или даже за границу? Что останавливает? (Евгений)

— Огромное спасибо за такую оценку! По поводу планов, карьеры, переезда: конечно, есть такие мысли и очень этого хочется. Потому рад любой помощи.

— Александр, скажите, а бывало такое, что забывали во время спектакля текст? (Оля)

— Текст вылетает, да. Но очень редко, честно говоря. Один раз было страшно: когда впереди у меня был огромный монолог (в стихах!) на две-три страницы, а перед глазами «белый лист» и… не помнишь ни строчки.

Друзья, если у вас тоже есть вопросы к Александру, обязательно пишите их в комментариях.

 

Фото из личного архива Александра Аладышева и с сайта Владимирского академического театра драмы.

Особая благодарность ученикам 6 «А» класса школы №7 (Владимир), Анне Морозовой с дочкой Алиной и Олесе Татарниковой с сыном Егором, а также нашим читателям, которые не стесняются задавать вопросы.

Похожие материалы

Спрашивают дети. Пожарные о страхе, поцелуях и о том, сколько платят за спасение людей

Спрашивают дети. Капитан «Торпедо» о профессии, мечтах и о Чемпионате мира по футболу 2018

Спрашивают дети. Наивные вопросы кондитеру, ветеринару и программисту

 

4
Добавить комментарий

avatar
4 Комментарии материала
0 Ответы
0 Подписчики
 
Самое обсуждаемое
Жара-коммент!
0 Авторы комментариев
ЕвгенийОляКсенияВладимир Владимирович Последние авторы
  Подписаться  
свежие старые популярные
Уведомление о
Владимир Владимирович
Гость
Владимир Владимирович

Был ли в твоей жизни такой спектакль, сыграв который ты сам себе как Пушкин воскликнул: «Ай да Сашка, ай да сукин сын!»?

PS Ну или тот, сыграв который был крайне горд за то, что всё удалось/

Ксения
Гость
Ксения

Александр, знаю, что еще вы играете в группе. Как хватает времени на всё? И в театре творческая работа, и в группе. Сложно переключаться?

Евгений
Гость
Евгений

Видели с женой вашу игру в «Снах Гамлета». Очень сильно! Скажите, а вы не думали о том, что Владимир для вас маловат? Не хочется уехать в Москву, Питер или даже за границу?
Что останавливает?

Оля
Гость
Оля

Александр, спасибо за интервью. Скажите, а бывало такое, что забывали во время спектакля текст? Как выкручивались? 🙂
И ещё — расскажите, пожалуйста, про какой-нибудь смешной случай. Ну наверняка что-то забавное случалось.