Не хочешь – не ешь? Законы правильного питания 3 и 4

в категории Колонки/Правильное питание

Есть ли в вашем рационе продукты, которые вызывают отвращение?

Может, вы с самого рождения не переносите, к примеру, сметану? Или же, допустим, отравились грибами, и ваш организм больше их не принимает?

Если да, то стоит прислушаться к своим ощущениям. Такие продукты не стоит включать в свой рацион, даже если какой-то из них является супер полезным. Но почему? Это объясняется 3 законом – энзиматической (ферментной) адекватности. Процесс пищеварения происходит при участии ферментов, так называемых «ускорителей» реакций. И если снижается активность некоторых из них или происходит нарушение в их работе, то продукт не усваивается. К примеру, у некоторых людей с возрастом уменьшается содержание фермента лактаза, который расщепляет лактозу (молочный сахар), именно это объясняет тот факт, что кто-то не переносит молоко: организм просто становится не способным его переварить.

Состав пищи должен соответствовать ферментным системам организма.

Необходимо прислушиваться к своему телу и есть только те продукты, которые благоприятно влияют на самочувствие.

Однако болезненные реакции могут быть связаны не только с нарушением работы ферментов, но и с внесением чужеродных веществ во внутреннюю среду организма. Необходимо помнить об элементарном, но очень важном правиле: при выборе продуктов обязательно проверять их срок годности и изучать состав. Пища должна быть безвредной, об этом нам гласит 4 закон – закон биотической адекватности.

Сегодня мы узнали о 3 и 4 законах, менее содержательных по сравнению с предыдущими, но при этом таких же важных. Впереди вас ждёт ещё один закон — пятый!

Следите за публикациями и питайтесь правильно!

Также по теме:

Пять законов правильного питания. Закон №1

Какие продукты нужно есть каждый день? Закон правильного питания №2

 

Добавить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о